УЖДТ Лебединского ГОКа

Итак, друзья, я завершил публикацию всего материала, который был подготовлен в результате визита на Лебединский горно-обогатительный комбинат.

Целью моего визита была железная дорога предприятия и мне удалось сделать то, что я хотел: рассказать об Управлении железнодорожного транспорта комбината, о роли жд транспорта в технологическом цикле предприятия, об истории создания, становления и развития УЖДТ Лебединского ГОКа. Удалось даже восстановить исторические схемы железной дороги в разные периоды ее развития.

Все подготовленные материалы я собрал на одной странице своего сайта, на ней есть ссылки на три статьи и фотоальбом.

Железная дорога Лебединского ГОКа

Реклама

Фотографии железной дороги Лебединского ГОКа

На сайте опубликован фоторепортаж о железной дороге Лебединского ГОКа.

Железная дорога Лебединского ГОКа — одна из крупнейших промышленных железных дорог России. Ее общая протяженность по состоянию на 2018-ый год составляет более 390км., из которых 319 — электрофицированы. Для организации движения на предприятии действует 15 железнодорожных станций, а общее количество стрелочных переводов превышает 560ед.

Локомотивный парк Лебединского ГОКа включает в себя 49 тяговых агрегатов и 30 маневровых тепловозов.

Фотографии Косогорского металлургического завода

Чугуновозные (слева) и шлаковозные (справа) ковши на литейном дворе

На сайте опубликован фоторепортаж о Косогорском металлургическом заводе.

Фоторепортаж посвящен железной дороге предприятия и использованию железнодорожного транспорта в технологическом цикле доменного производства.

Косогорский металлургический завод является одним из старейших металлургических предприятий России. В 2017-м году ему исполнилось 120 лет. Промышленная железная дорога действует на этом предприятии с первых дней его работы.

В наши дни завод занимает лидирующие позиции в производстве высококачественного чугуна и ферромарганца на рынках Европы и России.

Фотографии мартена АО «ПО «Бежицкая сталь»

На сайте опубликован фоторепортаж, посвященный мартеновской печи АО «ПО «Бежицкая сталь».

Мартеновское производство по праву считается одним из старейших способов выплавки стали. Как и другие сталеплавильные печи предприятия, предназначены для получения низколегированной стали с необходимыми свойствами.

На Бежицком сталелитейном заводе имеется три мартеновских печи ёмкостью 60 тонн каждая. В настоящее время применяется принцип последовательного производства стали на данных агрегатах: одна печь используется для выплавки стали, другая проходит разборку футеровки для последующего капитального ремонта, а третья — проходит капитальный ремонт, чтобы сменить в производстве первую печь.

Это одно из последних действующих мартеновских производств в нашей стране.

История железной дороги Косогорского металлургического завода

Когда я начинал работу над этим материалом, я не был уверен, что смогу подготовить более не менее связный рассказ: мало информации, то,что было — разрозненно, общая картина не складывалась. Первый текст получился не столько рассказом истории этой железной дороги, сколько данью уважения к ней.

Читать далее

Опубликован раздел об УЖДТ НЛМК

Маневровый тепловоз ТЭМ2-6006 спускается с сортировочной горки ст. Новолипецк

На сайте завершено оформление раздела, посвященного Управлению железнодорожного транспорта (УЖДТ) Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК).

В разделе собраны ссылки на все публикации, посвященные УЖДТ НЛМК, а также фотогалерея.

Железная дорога Новолипецкого металлургического комбината является одной из крупнейших промышленных железных дорог России. Ее общая протяженность превышает 500км. На путях комбината работает порядка 120 локомотивов, каждый из которых ежегодно в среднем перевозит около 1 миллиона тонн грузов (это рекордный показатель по отрасли).

Перейти на страницу, посвященную заводу, можно по ссылке: https://b282.org/portfolio/уждт-нлмк/

Как работает железная дорога Косогорского металлургического завода

Маневровый тепловоз ТГМ6А на подъездном пути от ст.Сортировочной на заводские склады

На Yandex Zen опубликован рассказ о том, как железнодорожный цех Косогорского металлургического завода обеспечивает технологические перевозки в чугунолитейном производстве.

Косогорский металлургический завод — одно из старейших металлургических предприятий Российской Федерации. В прошлом году ему исполнилось 120 лет.

С самого открытия предприятия на нем действует железная дорога, обеспечивающая технологические перевозки по территории завода, подвоз сырья с железнодорожной сети РЖД и вывоз готовой продукции.

Прочитать статью >>

Нарратив: Как выпускают ферромарганец из доменной печи

Литейный двор доменной печи

На Яндекс Zen опубликован небольшой фоторассказ в формате нарратива о том, как выпускают ферромарганец из доменной печи. Много огня и раскаленного металла.

Формат нарратива очень удобен для просмотра с мобильных устройств.

Просмотреть >>>

Старый Оскол — Ржавы: Дорога Мужества

Маневровый тепловоз ЧМЭ3-3647

Я ездил в Старый Оскол для того, чтобы сделать фоторепортаж о железной дороге Лебединского горнообогатительного комбината. Приехав пораньше и сориентировавшись на месте, я подумал, что было бы не плохо сделать несколько кадров где-нибудь на железной дороге в окрестностях города. Выбор пал на ветку Старый Оскол — Ржавы.

Это дизельная двухпутка, вихляющая вдоль холмов, на которых расположились пригородные поселки, была как будто специально построена для любителей фотографировать поезда. Я выбрал место покрасивее, устроился поудобнее и начал свою фотоохоту.

Когда я делал эти фотки, я понятия не имел, что это за дорога. А когда узнал, то уже не смог не рассказать о трудовом подвиге почти 30 000 человек, которые за 32 дня построили железную дорогу, внесшую неоценимый вклад в победу на Курской дуге.

Прочитать на Yandex Zen небольшой рассказ о строительстве этой железной дороги.