ТихвинХимМаш

ТихвинХимМаш специализируется на выпуске вагонов-цистерн нового поколения для перевозки самых разнообразных грузов (серной кислоты, метанола, аммиака, каустика и др.). Продукция завода не имеет аналогов на российском рынке.

Тихвинские цистерны: где, как и кто их строит — рассказ на Yandex Zen


Фотографии

Тихвинский вагоностроительный завод

Тихвинский вагоностроительный завод – крупнейший на сегодня в мире по объемам выпуска грузовых вагонов. Ежедневно из промышленных цехов здесь выходит целый состав для руды, угля, зерна, удобрений и прочих массовых грузов. В год в Тихвине делают по 19 тысяч вагонов. Завод входит в железнодорожный холдинг Объединенная вагонная компания.

Тихвинские вагоны: где, как и кто их строит — рассказ на Yandex Zen

Литейное производство Тихвинского вагоностроительного завода — рассказ на Yandex Zen

Тихвинские тележки — рассказ на Yandex Zen


Фотографии

Цементный завод Holcim (Вольск)

Цементный завод Holcim в Вольске (ранее — «Большевик») начал свою работу еще в 1897-м году. В советские времена это был один из крупнейших цементных заводов страны. Его продукция использовалась на многих известных стройках СССР.

В 2000-ых предприятие вошло в состав компании Holcim (ныне — LafargeHolcim), которая в 2017-м году начала беспрецедентный по своим масштабам проект модернизации Вольского завода — «Волга».

До модернизации производства на Вольском заводе действовало два участка работы железнодорожного транспорта. Первый (электрифицированный) — откатка известняка из карьера на производство.

Второй (дизельный) — на приеме и отправке железнодорожных составов на станцию примыкания к путям РЖД.

Мной были подготовлены две статьи, рассказывающие об истории железной дороги Вольского цементного завода Holcim и о ее современном состоянии.

Читать на Yandex Zen: Вольские «крокодилы»

Читать на Yandex Zen: Станция Большевик


Фотографии

Фотографии, представленные в этой галерее и в публикациях, ссылки на которые приведены выше, были сделаны в 2013-м году, до масштабной модернизации завода.

АО «ПО «Бежицкая сталь»

АО «ПО «Бежицкая сталь» является одним из крупнейших производителей и поставщиков вагонного литья в России. Предприятие выпускает полный перечень номенклатуры (более трехсот наименований) вагонного литья для грузовых и пассажирских вагонов, электропоездов метрополитена и локомотивов.

Изготовлением литья для подвижного состава АО «ПО «Бежицкая сталь» занимается с 1935-го года. За это время было выпущено более 6,5 миллионов тонн продукции.

В 2002-м году предприятие вошло в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», которое начало глобальную модернизацию Бежицкой стали: на заводе введена в эксплуатацию новая формовочная линия Kunkel-Wagner, современные стержневые автоматы и прочее оборудование.

Литейное производство АО «ПО «Бежицкая сталь» (статья на Yandex Zen)

Но при этом на предприятии сохранились три мартеновских печи ёмкостью 60 тонн каждая.

Мартен АО «ПО «Бежицкая сталь» (статья на Yandex Zen)


Фотографии

Косогорский металлургический завод

Косогорский металлургический завод является одним из старейших металлургических предприятий России. В прошлом году Косогорский металлургический завод (КМЗ) отметил свое 120-летие.

На протяжении почти всего этого времени его производственные процессы тесно переплетены с заводской железной дорогой. Она используется для подвоза сырья и материалов, вывоза продукции, технологических перевозок по территории предприятия.

История железной дороги Косогорского металлургического завода

Как работает железная дорога Косогорского металлургического завода

Как выпускают ферромарганец из доменной печи

Вывоз шлака

Фотографии

Загорский трубный завод

Загорский трубный завод специализируется на выпуске сварных труб большого диаметра. Это молодое активно развивающееся предприятие, отличительными чертами которого являются современные технологии и гибкость, позволяющие не только выпускать широкий сортамент продукции, но и производить даже небольшие партии труб по индивидуальным запросам клиентов.

Как рождается #загорскаятруба — рассказ на Yandex Zen


Фотографии

УЖДТ Лебединского ГОКа

Лебединский горно-обогатительный комбинат является крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды, производству высококачественного железорудного сырья и металлоресурсов.

Предприятие входит в состав крупнейшей в России железорудной компании «Металлоинвест» — мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущего производителя и поставщика железорудной и металлизованной продукции.

Железнодорожный транспорт Лебединского ГОКа обеспечивает вывоз горной массы из карьера, доставку руды и кварцита на обогатительную фабрику, технологические перевозки, погрузку и отправку готовой продукции потребителям. 

Рассказ о работе железной дороги Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)

Организацией и обеспечением движения, эксплуатацией подвижного состава, его обслуживанием занимается Управление железнодорожного транспорта (УЖДТ) комбината.

Рассказ о том, что такое УЖДТ Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)

История железной дороги комбината насчитывает более 50-ти лет. Она началась со строительства пути для откатки вскрыши со строительной площадки карьера, предназначенного для разработки Лебединского месторождения.

История железной дороги Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)


Фотографии

УЖДТ Михайловского ГОКа

УЖДТ МИХАЙЛОВСКОГО ГОК: ДОРОГА В ГЛУБЬ ЗЕМЛИ

Все началось с пары фотографий пары поездов, работающих в Михайловском руднике. Это было потрясающе: огромные электровозы и экскаваторы на фоне потрясающих рукотворных ландшафтов одного из рудников Курской магнитной аномалии. Поезда уходят в глубь земли для того, чтобы забрать там железную руду и вытащить ее на поверхность. Потрясающее место! А у интересных мест обычно интересная история. 

Читать дальше >

Архивные фотографии Михайловского ГОК

Подборка исторических фотографий Михайловского ГОК с краткими комментариями. 

Читать дальше >

Цементный завод Holcim в Щурово

Цементный завод в Щурово — это один из старейших цементных заводов в России. Очень длительное время на нем для подвоза сырья с карьера на производство используется железная дорога. Сперва это была узкоколейка, потом ее перешили на широкую колею. 

В результате визита, состоявшегося в октябре 2012-го года, был подготовлен фоторепортаж о работе железнодорожного транспорта на этом предприятии.

Читать дальше >


Фотографии

УЖДТ Новолипецкого металлургического комбината

УЖДТ НЛМК: стальная дорога новолипецких металлургов

С высоты НЛМК выглядит так, как и должно выглядеть металлургическому гиганту: огромное предприятие, площадью с треть Липецка, территория которого сплошь застроена производственными сооружениями. И всюду железнодорожные пути. Они, разбегаясь от почти двух десятков станций, буквально пронзают производственные цеха комбината: более 500 километров путей, на которых трудится 120 локомотивов и почти 3000 вагонов. Работу этой махины обеспечивают более двух тысяч специалистов.

Читать дальше >

Краткий справочник локомотивов НЛМЗ — НЛМК

В этой заметке предпринята систематизировать знания о локомотивах Управления железнодорожного транспорта Новолипецкого металлургического комбината (УЖДТ НЛМК), полученные из различных источников.

Читать дальше >


Фотографии