АО «ПО «Бежицкая сталь»

АО «ПО «Бежицкая сталь» является одним из крупнейших производителей и поставщиков вагонного литья в России. Предприятие выпускает полный перечень номенклатуры (более трехсот наименований) вагонного литья для грузовых и пассажирских вагонов, электропоездов метрополитена и локомотивов.

Изготовлением литья для подвижного состава АО «ПО «Бежицкая сталь» занимается с 1935-го года. За это время было выпущено более 6,5 миллионов тонн продукции.

В 2002-м году предприятие вошло в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», которое начало глобальную модернизацию Бежицкой стали: на заводе введена в эксплуатацию новая формовочная линия Kunkel-Wagner, современные стержневые автоматы и прочее оборудование.

Литейное производство АО «ПО «Бежицкая сталь» (статья на Yandex Zen)

Но при этом на предприятии сохранились три мартеновских печи ёмкостью 60 тонн каждая.

Мартен АО «ПО «Бежицкая сталь» (статья на Yandex Zen)


Фотографии

Косогорский металлургический завод

Косогорский металлургический завод является одним из старейших металлургических предприятий России. В прошлом году Косогорский металлургический завод (КМЗ) отметил свое 120-летие.

На протяжении почти всего этого времени его производственные процессы тесно переплетены с заводской железной дорогой. Она используется для подвоза сырья и материалов, вывоза продукции, технологических перевозок по территории предприятия.

История железной дороги Косогорского металлургического завода

Как работает железная дорога Косогорского металлургического завода

Как выпускают ферромарганец из доменной печи

Вывоз шлака

Фотографии

Загорский трубный завод

Загорский трубный завод специализируется на выпуске сварных труб большого диаметра. Это молодое активно развивающееся предприятие, отличительными чертами которого являются современные технологии и гибкость, позволяющие не только выпускать широкий сортамент продукции, но и производить даже небольшие партии труб по индивидуальным запросам клиентов.

Как рождается #загорскаятруба — рассказ на Yandex Zen


Фотографии