АО «ПО «Бежицкая сталь»

АО «ПО «Бежицкая сталь» является одним из крупнейших производителей и поставщиков вагонного литья в России. Предприятие выпускает полный перечень номенклатуры (более трехсот наименований) вагонного литья для грузовых и пассажирских вагонов, электропоездов метрополитена и локомотивов.

Изготовлением литья для подвижного состава АО «ПО «Бежицкая сталь» занимается с 1935-го года. За это время было выпущено более 6,5 миллионов тонн продукции.

В 2002-м году предприятие вошло в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», которое начало глобальную модернизацию Бежицкой стали: на заводе введена в эксплуатацию новая формовочная линия Kunkel-Wagner, современные стержневые автоматы и прочее оборудование.

Литейное производство АО «ПО «Бежицкая сталь» (статья на Yandex Zen)

Но при этом на предприятии сохранились три мартеновских печи ёмкостью 60 тонн каждая.

Мартен АО «ПО «Бежицкая сталь» (статья на Yandex Zen)


Фотографии

Косогорский металлургический завод

Косогорский металлургический завод является одним из старейших металлургических предприятий России. В прошлом году Косогорский металлургический завод (КМЗ) отметил свое 120-летие.

На протяжении почти всего этого времени его производственные процессы тесно переплетены с заводской железной дорогой. Она используется для подвоза сырья и материалов, вывоза продукции, технологических перевозок по территории предприятия.

История железной дороги Косогорского металлургического завода

Как работает железная дорога Косогорского металлургического завода

Как выпускают ферромарганец из доменной печи

Вывоз шлака

Фотографии

Загорский трубный завод

Загорский трубный завод специализируется на выпуске сварных труб большого диаметра. Это молодое активно развивающееся предприятие, отличительными чертами которого являются современные технологии и гибкость, позволяющие не только выпускать широкий сортамент продукции, но и производить даже небольшие партии труб по индивидуальным запросам клиентов.

Как рождается #загорскаятруба — рассказ на Yandex Zen


Фотографии

УЖДТ Лебединского ГОКа

Лебединский горно-обогатительный комбинат является крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды, производству высококачественного железорудного сырья и металлоресурсов.

Предприятие входит в состав крупнейшей в России железорудной компании «Металлоинвест» — мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущего производителя и поставщика железорудной и металлизованной продукции.

Железнодорожный транспорт Лебединского ГОКа обеспечивает вывоз горной массы из карьера, доставку руды и кварцита на обогатительную фабрику, технологические перевозки, погрузку и отправку готовой продукции потребителям. 

Рассказ о работе железной дороги Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)

Организацией и обеспечением движения, эксплуатацией подвижного состава, его обслуживанием занимается Управление железнодорожного транспорта (УЖДТ) комбината.

Рассказ о том, что такое УЖДТ Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)

История железной дороги комбината насчитывает более 50-ти лет. Она началась со строительства пути для откатки вскрыши со строительной площадки карьера, предназначенного для разработки Лебединского месторождения.

История железной дороги Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)


Фотографии

Цементный завод Holcim в Щурово

Цементный завод в Щурово — это один из старейших цементных заводов в России. Очень длительное время на нем для подвоза сырья с карьера на производство используется железная дорога. Сперва это была узкоколейка, потом ее перешили на широкую колею. 

В результате визита, состоявшегося в октябре 2012-го года, был подготовлен фоторепортаж о работе железнодорожного транспорта на этом предприятии.

Читать дальше >


Фотографии