Листосгибочная машина HAEUSLER RMS

На каждом заводе есть агрегат, который способен покорить сердце ценителя техники. На Загорском трубном заводе это листосгибочная машина HAEUSLER RMS. Она выполняет формовку листа — придает ему форму будущей трубы.

Читать далее
Реклама

С чего начинается #загорскаятруба

Мостовой кран складывает листы для их последующей загрузки на конвейер

Наверное вам интересно, с чего начинается загорская труба. Она начинается с листа. Он доставляется на завод железнодорожным транспортом, на специальных платформах — штрипсовозах (штрипс — это стальная полоса-заготовка для производства сварных труб).

Читать далее

Подъездной путь Загорского трубного завода

Магистральный тепловоз 2ТЭ10В-4457 ведет состав штрипсовозов на Загорский трубный завод

Я не буду вам говорить, что эта встреча для меня была случайностью. Он должен был пойти утром по двум причинам.

Во-первых, я собирался сделать рассказ о том, как рождается загорская труба. А труба (вы наверное знаете) начинается с листа. Но его сперва необходимо привезти на завод.

Читать далее

История железной дороги Косогорского металлургического завода

Когда я начинал работу над этим материалом, я не был уверен, что смогу подготовить более не менее связный рассказ: мало информации, то,что было — разрозненно, общая картина не складывалась. Первый текст получился не столько рассказом истории этой железной дороги, сколько данью уважения к ней.

Читать далее

Опубликован раздел об УЖДТ НЛМК

Маневровый тепловоз ТЭМ2-6006 спускается с сортировочной горки ст. Новолипецк

На сайте завершено оформление раздела, посвященного Управлению железнодорожного транспорта (УЖДТ) Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК).

В разделе собраны ссылки на все публикации, посвященные УЖДТ НЛМК, а также фотогалерея.

Железная дорога Новолипецкого металлургического комбината является одной из крупнейших промышленных железных дорог России. Ее общая протяженность превышает 500км. На путях комбината работает порядка 120 локомотивов, каждый из которых ежегодно в среднем перевозит около 1 миллиона тонн грузов (это рекордный показатель по отрасли).

Перейти на страницу, посвященную заводу, можно по ссылке: https://b282.org/portfolio/уждт-нлмк/

Как работает железная дорога Косогорского металлургического завода

Станция Доменная

На Yandex Zen опубликован рассказ о том, как железнодорожный цех Косогорского металлургического завода обеспечивает технологические перевозки в чугунолитейном производстве.

Косогорский металлургический завод — одно из старейших металлургических предприятий Российской Федерации. В прошлом году ему исполнилось 120 лет.

С самого открытия предприятия на нем действует железная дорога, обеспечивающая технологические перевозки по территории завода, подвоз сырья с железнодорожной сети РЖД и вывоз готовой продукции.

Прочитать статью >>

Нарратив: Как выпускают ферромарганец из доменной печи

Литейный двор доменной печи

На Яндекс Zen опубликован небольшой фоторассказ в формате нарратива о том, как выпускают ферромарганец из доменной печи. Много огня и раскаленного металла.

Формат нарратива очень удобен для просмотра с мобильных устройств.

Просмотреть >>>

Опубликован раздел о Серебрянском цементном заводе

Серебрянский цементный завод

На сайте завершено оформление раздела, посвященного Серебрянскому цементному заводу. Это один из моих любимых проектов. Он первый почти не железнодорожный и очень про производство.

Серебрянский цементный завод располагается в Михайловском районе Рязанской области, почти на границе с Московской. Он был построен «с нуля» и введен в эксплуатацию в апреле 2013-го года. Это мощное современное предприятие, оснащенное современным оборудованием и работающее по передовым технологиям.

В настоящее время Серебрянский цементный завод производит 11% цемента, потребляемого Московским регионом.

Перейти на страницу, посвященную заводу, можно по ссылке: https://b282.org/portfolio/серебрянский-цементный-завод/

Коготково — Вослебово — Коготково

Тепловоз с вагоном и старый ржавый светофор

Десять лет назад я активно интересовался историей железных дорог Подмосковного угольного бассейна. Мой интерес тогда начался со Скопинского МППЖТ, на которое я однажды наткнулся совершенно случайно. Мною даже была написана статья об истории этого предприятия.

А потом я забросил тему. Но материал остался.

Этот рассказ — о нашей поездке по перегону Коготково — Вослебово Скопинского МППЖТ. Он, как и станция Коготково, был построен в 20-ые годы, когда под Скопином началось активное развитие добычи угля.

Но это все есть в статье.

Буду признателен, если, прочитав ее, ты оставишь свой отзыв — напишешь комментарий или поставишь отметку (понравилась — не понравилась): https://zen.yandex.ru/media/b282/kogotkovo-voslebovo-kogotkovo-5b87012ca459c800a9312302