Управление железнодорожного транспорта Лебединского горно-обогатительного комбината

Лебединский горно-обогатительный комбинат является крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды, производству высококачественного железорудного сырья и металлоресурсов.

Предприятие входит в состав крупнейшей в России железорудной компании «Металлоинвест» — мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущего производителя и поставщика железорудной и металлизованной продукции.

Железнодорожный транспорт Лебединского ГОКа обеспечивает вывоз горной массы из карьера, доставку руды и кварцита на обогатительную фабрику, технологические перевозки, погрузку и отправку готовой продукции потребителям. 

Рассказ о работе железной дороги Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)

Организацией и обеспечением движения, эксплуатацией подвижного состава, его обслуживанием занимается Управление железнодорожного транспорта (УЖДТ) комбината.

Рассказ о том, что такое УЖДТ Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)

История железной дороги комбината насчитывает более 50-ти лет. Она началась со строительства пути для откатки вскрыши со строительной площадки карьера, предназначенного для разработки Лебединского месторождения.

История железной дороги Лебединского ГОКа (на Yandex Zen)


Фотографии

Реклама