Н810

В 1900-м году на Всемирной Парижской выставке особым вниманием посетителей пользовался паровоз с бортовым номером Н810. С шестью движущими осями и сочлененной рамой (колесная формула 0-3-0 + 0-3-0), он был спроектирован по системе Маллета и развивал силу тяги 14 000 кгс, что делало его самым мощным среди выставленных локомотивов. Через три года лицензионное производство этого паровоза наладили в США.

Паровоз Н810 с сочлененной рамой (колесная формула 0-3-0 + 0-3-0)

Локомотив Н810 (тип Ѳ) был изготовлен в 1899-м году Брянским заводом (который тогда назывался «Акционерное общество Брянского рельсопрокатного, железоделательного и механического завода» и в заводской классификации числился как «заводской тип 11».

Технический проект этого паровоза разработан германским заводом Геншель по заказу Московско-Казанской железной дороги. Техническое задание на локомотив разработал Егор Егорович Нольтейн. Он же руководил проектированием.

Во второй половине 1890-ых Егор Нольтейн служил на Московско-Казанской железной дороге инженером службы тяги.

В 1897-м году, после открытия линии Рузаевка — Сызрань на этой дороге возникла проблема: движение между Рязанью и Рузаевкой выросло на столько, что нужно было либо укладывать второй путь, либо переходить на использование локомотивов с большими нагрузками от колесных пар на рельсы (что дало бы возможность водить более тяжелые составы). А поскольку изначально дорога строилась легкими рельсами с деревянными мостами, оба из этих вариантов требовали серьезной модернизации путевого хозяйства.

Выход из ситуации нашел Егор Нольтейн. Он предложил перейти на использование шестиосных локомотивов сочлененного типа системы Маллета. Это позволяло увеличить сцепной вес паровоза без увеличения нагрузки на рельсы. А благодаря тому, что передняя колесная группа находилась на поворотной тележке, локомотив мог проходить кривые малых радиусов.

В 1899-м году Брянский завод построил десять сочлененных паровозов для Московско-Казанской железной дороги (заводской тип 11) и еще десять — для Средне-Сибирской (заводской тип 12).

Машины Московско-Казанской дороги были поставлены на Рузаевский участок.

Серия новых локомотивов получила обозначение Н — видимо по фамилии их автора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.