История железной дороги Косогорского металлургического завода

Когда я начинал работу над этим материалом, я не был уверен, что смогу подготовить более не менее связный рассказ: мало информации, то,что было — разрозненно, общая картина не складывалась. Первый текст получился не столько рассказом истории этой железной дороги, сколько данью уважения к ней.

Паровоз серии 9П на Косогорском металлургическом заводе
Паровоз серии 9П на Косогорском металлургическом заводе

Но как-то потихонечку все те обрывки, что мне доставались, сошлись в общую картину. Сперва перекопал одну книгу, в которой были собраны заметки заводской газеты с 1965-го по 90-ые годы, потом сопоставил их с фотографиями из музея. Чуть позже удалось найти книгу об истории завода с момента создания по шестидесятые. Затем погрузился в заводской сайт и нашел много интересной информации в пресс-релизах и других публикациях, размещенных на нем. Когда почти закончил текст, один мой друг прислал пару картин с историческими видами завода и несколько старых фотографий.

В итоге получился этот рассказ. Возможно он не очень детальный, но знаете, это одна из лучших моих работ (как мне кажется).

Перейти к публикации: https://zen.yandex.ru/media/b282/istoriia-jeleznoi-dorogi-kosogorskogo-metallurgicheskogo-zavoda-5be7ec4eb6e60f00aec8fc58

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s