Паровозы Косогорского металлургического

Эти две фотографии — с Косогорского металлургического завода. Они сделаны где-то в 1965 — 1970г.г.

Судя по поручням и передней площадке, на этих фотографиях представлены машины одной и той же серии. Единственный момент, который портит это предположение — паровоздушный насос, который есть на втором фото, но отсутствует на первом.

Прямая, без скосов, будка и нарисованный на танке контур говорят о том, что это скорее всего отечественная машина. Можно предположить, что скорее всего довоенная. Я пытался признать в этих локомотивах трофейных немцев, но у немецких танк-паровозов кабины имели более сложную геометрию. Да и подобной инкрустацией (я имею в виду нарисованный на танке контур) они вроде не занимались. Мне кажется, это скорее для нас глубоко довоенных было характерно. А на металлургическом заводе, который всю войну и лет 20 после войны работал в адовом режиме, разрисовкой паровозов вряд ли занимались бы.

В пользу версии о том, что это отечественные локомотивы, говорит еще и то, что завод после оккупации был восстановлен к весне 1942-го. Поэтому хоть трофейные немцы сюда и попали, но сделали это ближе к концу сороковых. Поэтому шанс у старых локов дожить здесь до конца 60-ых был вполне хороший.

Паровоздушный насос (на второй фотке он отлично виден) так и просит назвать эту машину 9П, но нет баллона (воздушного резервуара) под передней площадкой и трапы на передней площадке у 9П сделаны иначе.

Из всего, что я перекопал, на эти машины похож только Т48. Но у него паровоздушный насос куда-то спрятан.

В общем, прошу помощи в разобраться: что это за локомотивы?

UPD: На фото ниже представлен паровоз серии Т48. В целом, если быть не сильно строгим к деталям, он похож на те машины, что представлены на фотографиях выше:

Паровоз серии Т48
Паровоз серии Т48
Реклама

Паровозы Косогорского металлургического: 2 комментария

  1. В ЖЖ ailcat (https://ailcat.livejournal.com/) дал следующий комментарий (https://b282.livejournal.com/488044.html?thread=2713708#t2713708):

    1) Это два разных паровоза. Верхний внутризаводской (без тормозного оборудования для вагонов); нижний — вывозной (и на него дополнительно установлен паровоздушный насос от 9П и где-то — не видно на кадрах — ресивер).
    2) Эти паровозы — те ещё «гибриды»!!! Потому что на первом стоят танки от 9П (любопытно, как они решили вопрос с промежуточной качалкой парораспределительного механизма? тупо похоронили за баком?), а на втором — от Муромского (или сваренный по образцу местными умельцами). Песочницы на них тоже стоят не родные маленькие (явно видно, что заменили на что-то более вместительное: возможно, от 9П — но, скорее, сваренные местными умельцами «по образцу»)
    3) На обоих снимках — паровозы Ерь (буква Ь), причем на первом снимке — немного более старый харьковского завода (или владикавказец), не исключено, что еще дореволюционной постройки; а на втором — похоже, всё-таки Луганский из 20-х годов (но может быть и харьковчанин).

    P.S.
    Имейте в виду, что в серию Ерь были объединены все танк-паровозы выпуска до 1924 года — и идентифицировать их стоит по заводам и годам выпуска.

    UPD:
    Обратитье внимание на Ь-2012 (много фото в интеренете) — это более поздний Тип-62 коломенского завода, но общее представление он даст.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s