О сайте Косогорского металлургического завода

Я уже рассказывал, что сейчас вовсю работаю над материалом о железной дороге Косогорского металлургического завода. И знаете, я чуть ли не впервые столкнулся с таким форматом ведения корпоративного сайта.

Он внешне совсем такой же, как у многих других заводов: традиционный дизайн, типичная схема навигации — ничего такого, что давало бы повод сказать «вау!». И фишку этого сайта я просек не сразу.

Сайт КМЗ

Я просек ее тогда, когда уже съездил на завод и начал плотно работать над материалом. Началось все с того, что большинство ссылок, которые мне выдавал поисковик, вели на пресс-релизы завода и в его новостную ленту. Сперва я их игнорил (пресс-релизы обычно вещь сухая и не для простых людей). А потом как-то обратил внимание на то, что одна из понравившихся мне публикаций о заводе — перепечатка с сайта КМЗ. И я пошел на сайт читать пресс-релизы, новости и интервью.

Это был фурор. Не хочу никого обидеть, конечно, Боже упаси. Но на столько душевных текстов на сайтах предприятия о предприятии и его людях я наверное не видел никогда. Это рассказы людей о жизни.

О том, как в две тысячи каком-то году решили отказаться от подрядчиков на ремонте путей и сделать ремонт своими силами. Наняли для этого несколько человек и у начальника службы пути и СЦБ наконец-то загорелись глаза и они там за год начинили кучу километров и стрелок.

Про то, как решили починить тепловоз, который стоял нерабочим несколько лет. Собрали для этого бригаду и смогли это сделать самостоятельно. Теперь он бегает по предприятию, возит чугун.

О том, что устали от арендованных тепловозов, надо бы обновить и расширить свой парк, приобрести тепловоз, новенький, не б/у. А потом новость о том, что купили новый ТЭМ9.

О том, как начальник железнодорожного цеха благодарит двух грузчиков, которые переквалифицировались в механиков и теперь круто помогают в депо.

Как радуются новому контракту на поставку продукции.

И так далее.

Вот я сижу, читаю это все, и понимаю, что из всего этого далеко не все мне необходимо. Но не могу оторваться. Это какая-то захватывающая череда успехов, провалов, надежд, достижений. Тексты о жизни.

Рекомендую: http://www.kmz-tula.ru/press-center.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s