Проекты

ТихвинХимМаш специализируется на выпуске вагонов-цистерн нового поколения для перевозки самых разнообразных грузов (серной кислоты, метанола, аммиака, каустика и др.). Продукция завода не имеет аналогов на российском рынке.

Ознакомиться


Тихвинский вагоностроительный завод – крупнейший на сегодня в мире по объемам выпуска грузовых вагонов. Ежедневно из промышленных цехов здесь выходит целый состав для руды, угля, зерна, удобрений и прочих массовых грузов. В год в Тихвине делают по 19 тысяч вагонов. Завод входит в железнодорожный холдинг Объединенная вагонная компания.

Ознакомиться


Молодое активно развивающееся предприятие, специализирующееся на выпуске сварных труб большого диаметра. Его отличительной чертой является высокий уровень используемых технологий. А еще у завода потрясающей красоты подъездной жд путь.

Ознакомиться


АО «ПО «Бежицкая сталь» является одним из крупнейших производителей и поставщиков вагонного литья в России. Предприятие выпускает полный перечень номенклатуры (более трехсот наименований) вагонного литья для грузовых и пассажирских вагонов, электропоездов метрополитена и локомотивов.

Ознакомиться


Одна из крупнейших электрифицированных железных дорог России, интересная не только кругом решаемых задач и используемым подвижным составом, но и историей своего становления. Многие из технологий, применяемых на карьерном жд транспорте, впервые были опробованы здесь.

Ознакомиться


На этом заводе функционирует одна из старейших промышленных железных дорог России. Ее история насчитывает более 120 лет. Железная дорога Косой Горы — это какая-то своя особенная атмосфера. Я попытался ее передать, но получилось или нет — судить вам.

Ознакомиться


Это мощное современное предприятие, оснащенное современным оборудованием и работающее по передовым технологиям. Автоматические склады, уникальные агрегаты, интересная промышленная архитектура — это очень красивый завод.

Ознакомиться


Более 500 км. путей, 120 локомотивов… Однако эта промышленная железная дорога интересна не только своими масштабами, но и кругом решаюемых задач. Много тепловозов серий ТЭМ7 и ТГМ6, чугуновозы — все это не способно оставить равнодушным любителя промышенного жд транспорта.

Ознакомиться


Данный материал посвящен истории и современности железнодорожного транспорта одного из крупнейших цементных заводов экс-СССР, чья продукция использовалась почти на всех масштабных стройках страны.

Ознакомиться


Многие из кадров, сделанных на этом заводе — уже история. Прогресс не стоит на месте. Железная дорога с завода на карьер не работает уже несколько лет. Но это была одна из красивейших промвметок Московской области.

Ознакомиться


Это железная дорога одного из крупнейших горно-добывающих предприятий в Центральной России. Уникальный подвижной состав, огромные пространства, интересная история — железная дорога этого комбината восхитительна.

Ознакомиться